UA

МИД ФРГ о расследовании по MH17: Это большой шаг вперед

28.09.2016, 19:57
МИД ФРГ о расследовании по MH17: Это большой шаг вперед - Фото
Фото: ЕРА

Правительство Германии назвало "большим шагом вперед" выводы международного следствия по катастрофе лайнера MH17, сбитом в июле 2014 в Донецкой области. Об этом сообщает DW.

Представитель министерства иностранных дел ФРГ Мартин Шеффер сказал, что результаты расследования "достоверны, а само расследование - тщательно и серьезно". Об этом он заявил в Берлине сегодня, после того, как в Нидерландах представители Международной следственной группы (JIL) доложили о данных расследования.

В то же время представитель МИД ФРГ подчеркнул, что расследование еще не завершилось, однако по состоянию на сегодня удалось приблизиться к установлению лиц, виновных в трагедии.

Шеффер отметил, что в настоящее время отсутствуют данные, которые бы позволили "назвать все своими именами", и в дальнейшем, по его словам, задача расследования будет заключаться в установлении тех, кто будет привлечен к уголовной ответственности.

Шеффер не ожидает, что результаты следствия повлияют на минский мирный процесс.

Сегодня объединенная следственная группа (JIT) по катастрофе рейса MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году, заявила, что ракета комплекса ПВО Бук, попавшая в самолет, была привезена из России и выпущена на территории, подконтрольной террористам. Бук совершил выстрел ракетой российского производства, после чего вернулся на территорию РФ, говорится в расследовании.

Следствие подозревает около 100 человек в причастности к крушению Боинга.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости