МИД Германии: Нужно призывать Россию вернуться к перемирию

10.11.2014, 10:51
МИД Германии: Нужно призывать Россию вернуться к перемирию - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - telegraph.co.uk)

После возобновления активных боевых действия со стороны террористов и России, в ЕС лишь выражают озабоченность и призывают Москву остановиться

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер констатирует, что ситуация на востоке Украины снова ухудшается. Об этом он сказал в столице Казахстана Астане.

"К сожалению, ситуация вновь серьезная. Думаю, что мы должны призывать всех, кто вовлечен в этот конфликт, а также российскую сторону, снова вернуться к условиям Минского протокола", - подчеркнул руководитель немецкого внешнеполитического ведомства.

Штайнмайер выступил на следующий день после того, как Евросоюз и США выразили глубокую обеспокоенность сообщения о передвижении больших конвоев войск и техники РФ на контролируемой пророссийскими террористами территории.

Напомним, обстрелы сил АТО со стороны террористов усилились после получения бандитами очередного "гуманитарного" конвоя из России.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями