МИД критикует электронное декларирование: Нет баланса

01.11.2016, 03:54
МИД критикует электронное декларирование: Нет баланса - Фото
450d15f71bf0024a89acd79fa0b1f197.jpg

МИД обратился к Совету Европы за оценкой украинской системы электронного декларирования

Министерство иностранных дел Украины обратилось в Совет Европы за оценкой системы электронного декларирования на предмет баланса между публичным интересом и правом на частную жизнь. Об этом сообщила замминистра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в прямом эфире телеканала ICTV, передает Укринформ

По ее словам, Европейский Союз внимательно следил за тем, как проходил процесс электронного декларирования и завершился ли он в том виде, в каком был предусмотрен в законопроекте. 

"Вместе с тем, мы находимся в диалоге с Еврокомиссией и продолжаем оценивать вопрос баланса между публичными интересами и правом на частную жизнь", - сказала она. 

По мнению МИД, такой баланс не был достигнут. "И есть риск того, что электронное декларирование буде распространено еще на дополнительное количество людей, а это в 10 раз больше, чем сейчас", - сказала она.

Зеркаль также добавила, что украинская сторона вместе с Советом Европы и Еврокомиссией будут решать, необходимо ли вносить изменения, в том числе на законодательном уровне, в существующую уже систему электронного декларирования.

Читайте также: Reuters: Украинцы шокированы богатством своих политиков

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами