МИД: Москва перешла к следующему этапу оккупации Украины

14.04.2014, 15:33
МИД: Москва перешла к следующему этапу оккупации Украины - Фото
0a96fa5f23d67657aeabcd07498c05e2.jpg

В украинском внешнеполитическом ведомстве заявляют, что у Киева есть доказательства причастности РФ к попытке аннексировать юго-восток страны

На четырехсторонней встрече в Женеве с участием представителей ЕС, США, Украины и России украинская сторона готова предоставить доказательства того, что за всплеском сепаратизма на востоке Украины стоит Кремль. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня все международное сообщество стало свидетелем того, какими методами Российская Федерация пытается реализовать российские интересы в Украине, аннексировав автономную республику Крым, Москва перешла к следующему этапу оккупации Украины, используя для этого террористические диверсионные группы, которые дестабилизируют ситуацию в южных и восточных регионах Украины", - отметил он.

По его словам, российские интересы Москва ставит выше, чем человеческие жизни, поэтому сознательно провоцирует обострение, зная, что "украинская власть решительно будет действовать против террористов". Перебийнис уточнил, что у Украины есть все доказательства, которые подтверждают, что за ситуацией на юге и востоке Украины стоит Кремль. "И мы их обязательно представим международному сообществу, в частности, на встрече руководителей внешнеполитических ведомств Украины, США, ЕС и России 17 апреля в Женеве", - отметил он.

"Даже такие очевидные вещи, как особенности общения, особенности использования ими оружия российского образца, которого даже не существует в Украине, свидетельствует о том, что это не обычное народное ополчение, как это пытается показать российская пропаганда", - сказал он.

Перебийнис напомнил, что еще год назад на российском телевидении вышел сюжет о создании в России спецназа для нелегальных действий за границей. В сюжете говорилось, что впервые российские военные открыто заявили о готовности нелегально действовать за границей, были продемонстрированы кадры с людьми в масках и камуфляже, которые напоминают неизвестных вооруженных людей, оккупировавших Крым и появившихся сейчас на востоке Украины. Тогда же российские военные проводили учения, целью которых была имитация боевых действий на территории одной из соседних стран.

"Новый спецназ, по словам российских журналистов, должен решать пикантные задачи, отвлекать силы и внимание определенных стран от внешних проблем, создавая им проблемы внутренние, расшатывая политическую систему этих государств… Силы спецопераций создают, обучают и руководят иностранными партизанскими движениями, устраняют нежелательных лидеров без санкций на чужой территории, с гордостью говорили тогда российские журналисты. Не эти ли диверсионные подразделения действуют сегодня в Украине и не тот ли сценарий, который отрабатывался Россией год назад на учениях, сегодня на практике реализуется в Украине?", - спросил Перебийнис.

По данным МИД, украинская власть твердо настроена стабилизировать ситуацию в восточных регионах, используя все предусмотренные законодательством способы и методы.

Напомним, ранее официальный Киев предоставил ООН доказательства причастности России к активизации сепаратистов на юго-востоке и в Крыму.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?