UA

МИД напомнил миру о войне в Украине: определению агрессии 42 года

14.12.2016, 12:38
МИД напомнил миру о войне в Украине: определению агрессии 42 года - Фото
РСЗО Град на вооружении оккупантов (скриншот из видеозаписи)

Действия путинской России в отношении Украины - это неспровоцированная военная агрессия, определение которой дано соответствующей резолюцией Генассамблеи ООН еще в 1974 году. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел по случаю 42-й годовщины принятия упомянутого выше документа.

"Российская Федерация не только нарушила суверенитет, территориальную целостность и политическую независимость Украины, но и создала угрозу международному миру и безопасности в целом. Такие действия являются тяжким преступлением против международного мира, которое влечет за собой международно-правовую ответственность РФ как государства и международную уголовную ответственность ее высшего руководства", - сказали в МИД.

Как отметили в ведомстве, РФ является стороной международного вооруженного конфликта, продолжающегося на территории Украины, а Кремль несет полную ответственность за его планирование, подготовку, развязывание и ведение, а также за вызванные им многочисленные жертвы, материальный ущерб и разрушения.

Читайте также: Экс-глава МИД Польши: РФ готовилась к агрессии больше 10 лет

"Никакие соображения политического, экономического или военного характера не могут служить оправданием вероломной российской агрессии, а война не может быть средством ведения политики в XXI веке", - подчеркнули дипломаты.

МИД Украины поблагодарил страны ООН за "последовательную и мощную" поддержку, оказанную стране для противодействия российской агрессии и преодоления ее последствий.

"Рассчитываем на усиление международного давления на РФ для прекращения агрессии, полного вывода с территории Украины регулярных вооруженных сил РФ, подконтрольных ей незаконных вооруженных формирований и наемников, оружия и военной техники, которые были размещены на территории Крыма или незаконно переданы террористическим организациям ДНР и ЛНР, и отмены всех актов, имеющих целью "легализацию" попытки аннексии Крымского полуострова, а также для его дальнейшей деоккупации", - подытожили дипломаты.

Читайте также: Кремль оправдывает дальнейшую агрессию против Украины - МИД

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости