UA

МИД назвал провокацией авиастрельбы РФ у границы Украины

15.05.2014, 15:49
МИД назвал провокацией авиастрельбы РФ у границы Украины - Фото
fbcb628c5c7a6cf6bb57e9901877bee7.jpg

Учения ВВС России "Авиадартс-2014", которые пройдут недалеко от границы с Украиной в конце мая, являются очередной силовой провокацией и неприкрытой попыткой усиления напряжения на границах с Украиной. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Планы российской стороны вызывают глубокую обеспокоенность в Украине. Учитывая сценарий "Авиадартс-2014", вовлеченные в него силы и средства, а также боевое применение современных вооружений в непосредственной близости от наших границ государством, которое уже осуществило акт агрессии против Украины и незаконную аннексию части нашей территории, расцениваем эти действия России как очередную силовую провокацию и неприкрытую попытку усиления напряжения на границах с Украиной и в регионе в целом", - говорится в заявлении.

МИД подчеркивает, что проведение учений с такими специфическими задачами вблизи Украины в день президентских выборов свидетельствует о продолжении реализации Россией сценария дальнейшей дестабилизации ситуации, в частности в восточных регионах. "Категорически требуем от Российской Федерации прекратить практику провоцирование нестабильности, немедленно отвести подразделения российских вооруженных сил от украинской границы и выполнить взятые обязательства по Женевским договоренностям", - подчеркнули в МИДе.

Напомним, по информации Минобороны РФ, в период с 18 до 27 мая в районе Липецка, Воронежа и Рязани будут проводиться учения ВВС РФ "Авиадартс -2014". В ходе учений будет "отрабатываться боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости