МИД назвал визит Медведева в Крым дерзостью и провокацией

25.05.2014, 16:06
МИД назвал визит Медведева в Крым дерзостью и провокацией - Фото
Дмитрий Медведев

Действия премьер-министра России украинская сторона расценивает как грубое нарушение действующего законодательства Украины

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным с украинской стороной прибытием 25 мая главы российского правительства Дмитрия Медведева на временно оккупированную Россией часть территории Украины - в АР Крым и город Севастополь.

"Такие действия со стороны официального лица РФ расцениваем как грубое нарушение Россией действующего законодательства Украины, суверенитета нашего государства, норм международного права, в том числе Устава ООН и Резолюции ГА ООН "Территориальная целостность Украины", Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года. Посещение главой российского правительства оккупированного Крыма в день проведения выборов президента Украины считаем особой дерзостью и сознательной провокацией со стороны России, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине. Это противоречит ранее высказанной президентом РФ В.Путиным заинтересованности, чтобы выборы в Украине прошли в мирной и спокойной обстановке", - говорится в сообщении МИД Украины.

Украина в очередной раз призывает российскую сторону уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, отменить незаконные решения об аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь, соблюдать нормы международного права и двусторонних договоров.

"Требуем от руководства РФ прекратить оказание поддержки экстремистским и террористическим группировкам, которые с территории России проникают в восточные области Украины и силой оружия и насилием пытаются помешать свободному волеизъявлению украинского народа", - подчеркнули в МИДе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих