МИД не понимает призыва к странам мира осудить избиение Чорновол

27.12.2013, 00:36
МИД не понимает призыва к странам мира осудить избиение Чорновол - Фото
Татьяна Чорновол до и после избиения

В МИДе заверяют, что в Украине, "как и во всех демократических странах мира, считают любые проявления насилия против журналистов неприемлемыми"

Призыв Всемирного конгресса украинцев к правительствам других государств дополнительно осудить избиение журналистки Татьяны Чорновол вызывает непонимание. Об этом сказано в комментарии пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины.

"В связи с сообщением Всемирного конгресса украинцев относительно нападения на украинскую журналистку Татьяну Чорновол, а также другими международными комментариями по этому поводу, в МИД Украины обращают внимание, что президент Украины жестко осудил это проявление насилия, а украинские правоохранительные органы проводят расследование и немедленно информируют общественность о его ходе и результатах", - сказано в сообщении.

"Призыв со стороны ВКУ к правительствам других государств дополнительно осудить избиение журналистки вызывает непонимание: ведь в Украине, как во всех демократических странах мира, считают любые проявления насилия против журналистов абсолютно неприемлемыми. Руководство государства, правоохранительные органы и вся украинская общественность заинтересованы в скорейшем расследовании этого позорного случая и в недопущении насилия в отношении представителей СМИ в будущем", - подчеркнули в МИД.

В четверг Всемирный конгресс украинцев заявил, что возмущен расправами над журналисткой Татьяной Черновол и соорганизатором мирного Евромайдана в Харькове Дмитрием Пилипцем. В организации уверены, что эти действия направлены на запугивание или наказание журналистов и активистов антиправительственных акций в Украине. ВКУ также призывает правительства стран мира "осудить такие несовместимые с принципами демократии действия в Украине".

Напомним, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновол, а затем избили. Позже правоохранительные органы задержали владельца автомобиля Porsche Cayenne, на котором напали на Чорновол. Позже милиция задержала еще двух человек, причастных к нападению на Чорновол.

Татьяна находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы.

Чорновол - автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован позавчера вечером. Журналистка выложила фотографии загородного поместья министра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Викторе Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?