МИД об ассоциации: пунктами Фюле процесс не измерить

19.06.2013, 15:16
МИД об ассоциации: пунктами Фюле процесс не измерить - Фото
0ebc2607eaa33286b951aecafd68be94.jpg

Об этом говорится в реакции МИД Украины на публикации в СМИ.

"Мы хотели бы посоветовать отдельным экспертам и СМИ отойти от механизма фиксации исполнения или невыполнения каких-то пунктов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации", - заявили в МИД.

В министерстве отметили, что "важно понимать, что речь идет прежде всего о совместных действиях с ЕС по внедрению программы реформ в ключевых для украинского государства сферах". "Содержание нашего сотрудничества с ЕС на сегодняшнем этапе заключается в том, чтобы поддерживать положительную динамику в реализации системных реформ, которую Украина уже сегодня демонстрирует, с тем, чтобы после подписания соглашения об ассоциации еще более активизировать и усилить процесс реформирования в государстве, используя для этого новые возможности и механизмы, которые открывает эта соглашение", - сказали в МИД.

"Это очень важный момент. Нам следует не считать пункты, а мобилизовать усилия всех ветвей власти, неправительственных организаций, экспертов и СМИ для достижения ощутимого прогресса в реформировании ключевых отраслей", - добавили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, ранее эксперты подсчитали, что из 11 так называемых пунктов Фюле ни один до конца не выполнен, а потому подписание ассоциации в этом году может сорваться.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников