UA

МИД: Оккупанты заплатят за убийство крымскотатарской активистки

23.11.2017, 17:47
МИД: Оккупанты заплатят за убийство крымскотатарской активистки - Фото
Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин назвал смерть ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашка убийством. Он убежден, что оккупанты "дорого заплатят" за это. Об этом Климкин написал в Twitter.

"Сегодня в Крыму от рук российских оккупантов погибла 82-летняя Веджие Кашка, ветеран крымскотатарского движения. Оккупанты пытались арестовать пожилую женщину, и ее сердце не выдержало. Нелюди! Презрение и отвращение! Предчувствую, они дорого заплатят за это убийство. Вечная память этой героической женщине", - написал министр.

Как сообщалось ранее, во временно оккупированном Крыму 82-летняя ветеран крымскотатарского движения Веджие Кашка скончалась в больнице после задержания силовиками РФ. Женщина почувствовала себя плохо в момент задержания, после чего ей вызвали скорую помощь, но в больнице Кашка скончалась.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости