UA

МИД Польши: Проследим, чтобы Запад не променял Украину на Сирию

12.12.2015, 17:01
МИД Польши: Проследим, чтобы Запад не променял Украину на Сирию - Фото
2773c0a40f9771599a5050fe4b340400.jpg

Европа сидит на геополитической пороховой бочке. Об этом сказал глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью телеканалу TVP.

"В течение многих лет мы думали, что стандарты, которые создает Евросоюз, станут стандартами также для внешних партнеров ЕС. Оказывается, у больших игроков свои стандарты", - цитирует главу польского внешнеполитического ведомства Polskie radio.

Ващиковский заявил, что следует помнить, что, аннексировав Крым, Россия нарушила международное законодательство. "Сегодня весь мир говорит, что не продаст Украину за действия РФ в Сирии. Мы будем следить за выполнением этого обещания. Мы надеемся, что Запад сдержит свое слово, потому что за нарушение международного законодательства, которое создавалось в течение 200 лет, нарушитель должен понести наказание", - сказал министр иностранных дел Польши.

Также он отметил, что Россия должна включиться в диалог на тему разрешения конфликта в Украине. "Я не думаю о холодной войне. Мы не хотим вести никакой войны с Россией. Нам нужен диалог", - сказал польский министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости