UA

МИД: "Предложение" Порошенко по Донбассу - информационный вброс

07.04.2015, 15:32
МИД:
Евгений Перебийнис

Сообщения в российских СМИ о том, что президент Украины Петр Порошенко якобы предлагал российскому руководителю Владимиру Путину забрать Донбасс - информационный вброс. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер МИД Евгений Перебийнис.

Комментируя по просьбе корреспондента ЛІГАБізнесІнформ "языковое недоразумение" между Путиным и Порошенко, Перебийнис сказал: "Я не хотел бы дальше комментировать эту тему, поскольку вы прекрасно понимаете, что это информационный вброс со стороны российских СМИ, который, конечно же, имеет определенные задания. Поэтому комментировать абсурдную информацию просто нет смысла. Я думаю, все уже сказано".

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что информацию о "предложении" Порошенко Путину забрать Донбасс, невозможно воспринимать серьезно. "Информацию о неких "подарках" с нашей стороны России невозможно воспринимать серьезно. Это больше похоже на болезненные мечты людей, которые сегодня руководят РФ", - сказал он.

Напомним, 6 апреля российский Forbes со ссылкой на анонимный источник сообщил, что президент Петр Порошенко на переговорах "нормандской четверки" в Минске 11-12 февраля предложил Владимиру Путину "забрать Донбасс в состав России". Позднее спикер МИД Украины Евгений Перебийнис в Twitter опроверг информацию о "предложении" Порошенко. Как следует из комментария спикера МИД, российский президент полностью исказил смысл сказанного.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости