МИД приветствует идею ЕС предоставить Украине финансовую помощь

11.02.2014, 15:40
МИД приветствует идею ЕС предоставить Украине финансовую помощь - Фото
5878fa1c35ca4291c9e7d6254384546a.jpg

В ведомстве считают, что Совет ЕС, в отличие от Европарламента с его предвзятой оценкой действий власти, конструктивно оценил события в Украине

В Министерстве иностранных дел подтвердили неизменность курса Украины на европейскую интеграцию и подчеркнули, что в этом контексте исключительно важны шаги, предпринимаемые Евросоюзом с целью предоставления финансовой поддержки, прокомментировали в ведомстве вчерашнее решение Совета ЕС относительно Украины.

В министерстве считают, что Евросоюз дал сбалансированную и конструктивную оценку событий в Украине и дальнейшего развития отношений между Украиной и ЕС. 

"Правительство Украины разделяет большинство отмеченных в выводах подходов к урегулированию политического кризиса в Украине, а именно: поиск демократического решения путем мирного диалога, отказ всех сторон от насилия и радикальных действий, соблюдение основополагающих прав и свобод человека, поддержание мирного характера демонстраций", - отмечается в заявлении МИДа.

Внешнеполитическое ведомство подтвердило неизменность курса Украины на европейскую интеграцию.

"В основе курса - осуществление общественно-политических и социально-экономических реформ с целью приближения к лучшим европейским стандартам. В этом контексте исключительно важны шаги, предпринимаемые Евросоюзом вместе с международным сообществом и международными финансовыми институтами с целью предоставления соответствующей поддержки", - подчеркнули в МИДе.

Отметим, ранее МИД обвинил Европарламент в предвзятой оценке действий украинской власти, который в своей резолюции призвал институты Евросоюза и входящие в ЕС государства начать подготовку персонализированных целевых санкций против представителей украинской власти.

Напомним, вчера Совет министров иностранных дел стран-членов Европейского союза в принятых выводах относительно Украины выразил уверенность, что соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной не является конечной целью в отношениях между ними. Европейские политики заявили о готовности со своей стороны подписать это соглашение.

В документе говорится, что ЕС готов сотрудничать с международным сообществом и международными финансовыми институтами, чтобы на общепринятых условиях предоставить Украине помощь для выхода из нынешней тяжелой экономической ситуации при условии, что новое правительство Украины будет осуществлять экономические и политические реформы. Возможность применения санкций относительно представителей украинской власти не обсуждалась.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования