UA

МИД просит наблюдателей проследить за переездом военных из Крыма

09.04.2014, 16:27
МИД просит наблюдателей проследить за переездом военных из Крыма - Фото
Украинские военные готовят к отправке военную технику в Крыму(фото - ЕРА)

 МИД Украины просит международных наблюдателей проследить за тем, чтобы передислокация украинских военных и их семей проходила без потери имущества. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В рамках процесса передислокации Вооруженных Сил Украины 10 апреля, ориентировочно в девять утра, через пункт пропуска Чонгар… запланирован переезд группы украинских военных и членов их семей, это около 80 человек. Вооруженные Силы Украины будут передвигаться колонной около 30 автомобилей и два автобуса. С целью препятствовать возможным попыткам оккупационных сил Крыма устроить придирчивый осмотр, провокациям, изъятию имущества украинских военнослужащих при переезде на материковую часть Украины, мы просим представителей СМИ, а также миссий наблюдения ОБСЕ… с просьбой прибыть в этот пункт пропуска для мониторинга ситуации на месте", - сказал он.

На уточняющий вопрос, сколько еще военнослужащих остается в Крыму, Перебийнис не ответил, переадресовав его к Минобороны. При этом Перебийнис напомнил, что когда в Украину возвращались курсанты из военно-морского училища, их подвергли довольно унизительному досмотру, у них были изъяты вещи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости