UA

МИД протестует против продления ареста Сущенко до конца июня

26.04.2017, 18:03
МИД протестует против продления ареста Сущенко до конца июня - Фото
Роман Сущенко (фото - скриншот видео)

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с решением Лефортовского районного суда Москвы продлить на два месяца срок содержания под стражей украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны прекратить произвол в отношении незаконно удерживаемых граждан Украины, безотлагательно освободить Романа Сущенко и обеспечить его беспрепятственное возвращение в Украину", - говорится в сообщении.

В Министерстве напомнили, что Сущенко был незаконно задержан в России по сфальсифицированным обвинениям, что является неотъемлемым элементом гибридной войны РФ против Украины.

26 апреля 2017 года Сущенко оставили под арестом до конца июня. Его российский адвокат Марк Фейгин просил суд изменить политзаключенному меру пресечения на домашний арест в гостевом доме посольства Украины в Москве, однако его просьбу отклонили.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости