МИД работает над разблокированием моряков в Индонезии

11.11.2014, 16:30
МИД работает над разблокированием моряков в Индонезии - Фото
Евгений Перебийнис

В МИД Украины рассчитывают, что в ближайшее время проблемы экипажа судна Оушен Гранд начнут решаться. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"У нас пока нет информации о том, что проблемы, имеющиеся у наших граждан, решены. Но мы надеемся, что в ближайшие дни эти вопросы начнут решаться", - сказал он.

Перебийнис отметил, что информация о проблемах экипажа судна поступила в МИД в конце октября. "Как стало известно, с конца июля компания-оператор судна прекратила выплату зарплаты экипажу, начались перебои с поставками на судно продовольствия, топлива и воды. На борту судна находится экипаж, который практически весь состоит из граждан Украины, это 40 человек. Судно в ожидании докового ремонта на внешнем рейде порта Ботан в Индонезии", - сказал он.

По словам Перебийниса, МИД Украины совместно с украинскими дипломатическими учреждениями в Индонезии, Сингапуре, Японии и Великобритании принимают меры по защите прав и интересов граждан Украины путем переговоров с судовладельцем, компанией-оператором, фрахтовщиками судна и портовыми властями Индонезии. Об этом инциденте также проинформирована Панама как государство, под флагом которого находится судно.

"К делу привлекаются представители международной федерации представителей транспорта и наши контакты в рамках международной морской организации", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в Индонезии на судне Ocean Grand уже на протяжении 3 месяцев заблокированы 40 моряков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю