МИД рассчитывает, что Россия не будет вводить войска в Украину

07.04.2014, 12:46
МИД рассчитывает, что Россия не будет вводить войска в Украину - Фото
Андрей Дещица

В настоящее время проводится работа по нормализации ситуации в регионах

МИД Украины ожидает заверений российской стороны в том, что Россия не будет вводить войска в Украину в связи с событиями на востоке страны. Об этом сегодня на брифинге заявил министр иностранных дел Андрей Дещица, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я хотел бы выразить надежду на то, что российская сторона подтвердит, как это уже неоднократно делалось министром иностранных дел России господином Лавровым в ходе встреч со мной или с коллегами-министрами иностранных дел стран ЕС и США, не намерена вводить войска в восточные и южные области Украины", - сказал он.

Дещица отметил, что в настоящее время в восточные регионы выехали первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава СБУ Валентин Наливайченко и секретарь СНБО Андрей Парубий. В настоящее время проводится работа по нормализации ситуации в регионах.

Напомним, вчера в Донецке, Луганске, Харькове и Мариуполе сепаратисты начали захватывать здания органов власти. Сегодня ночью здание СБУ Луганской области заблокировали сепаратисты, неизвестные лица находятся внутри. Есть информация о том, что в здании СБУ в Луганске захвачено оружие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий