МИД расценивает убийство сотрудника Красного Креста как теракт

03.10.2014, 02:00
МИД расценивает убийство сотрудника Красного Креста как теракт - Фото
abdd0ec2093b7a280d0a8705e3c55725.jpg

Официальный Киев заявил, что своими действиями террористы пытаются запугать представителей международных организаций, прибывших для помощи Донбассу

Министерство иностранных дел Украины выразило глубокое сожаление и соболезнование в связи с трагической гибелью в результате обстрела террористами офиса Международного комитета Красного Креста в Донецке представителя МККК, гражданина Швейцарии.

Об этом идет речь в заявлении украинского внешнеполитического ведомства. "Этому террористическому акту нет никакого оправдания. Бандиты и террористы в нечеловеческий способ осмелились поднять оружие против тех, кто прибыл в Донбасс с гуманитарной миссией - помогать людям. Этот случай находится в одной плоскости с взятием террористами в заложники сотрудников ОБСЕ и так же направлен на запугивание представителей международных организаций, которые помогают вернуть мир и спокойствие в Донбасс", - отметили в МИД.

Свои соболезнования по поводу гибели сотрудника Красного Креста выразил и министр иностранных дел Украины Павел Климкин у себя в Twitter.

"В Донецке во время обстрела террористами погиб сотрудник МККК, гражданин Швейцарии. Горько от каждой смерти. Нет слов. Мои соболезнования. Один лишь вопрос у меня: имеют ли представление о человечности террористы, которые обстреляли донецкий офис МККК, единственная цель которого - помогать людям?", - отметил он.

Напомним, накануне Международный Комитет Красного Креста сообщил, что во время обстрела Донецка снаряд попал в здание их официального представительства. Во время бомбежки погиб представитель организации, гражданин Швейцарии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами