UA

МИД РФ раскритиковал мирный план Порошенко

22.06.2014, 16:10
МИД РФ раскритиковал мирный план Порошенко - Фото
Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Большая часть пунктов мирного плана, предложенного президентом Украины Петром Порошенко, выглядит как ультиматум. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В нем нет самого главного - предложения о начале диалога. Это радикальный отход от Женевского заявления от 17 апреля. Очень заботит, что одновременно с объявлением мирного плана произошла активизация военной операции, в результате которой есть раненые уже на российской стороне", - сказал Лавров.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко призвал бандформирования, окопавшиеся в Донбассе освободить всех заложников, покинуть админздания, сложить оружие и покинуть украинскую территорию. В противном случае у власти достаточно сил, чтобы нанести решающий удар по незаконно вооруженным формированиям. Об этом говорится в обращении Порошенко по его мирному плану урегулирования конфликта в Донбассе.

Президент РФ Владимир Путин ранее Владимир Путин заявлял, что поддерживает решение президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня на юго-востоке страны, а также намерение предпринять ряд конкретных шагов для достижения мирного урегулирования.

В свою очередь лидеры Евросоюза настоятельно рекомендуют Путину поддержать план Порошенко. Об этом в телефонном разговоре с президентом РФ сказали президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости