МИД РФ: У Украины и России общее будущее

МИД РФ: У Украины и России общее будущее  - Фото
Фото: kremlin.ru
10.09.2013, 20:59

Росийские дипломаты отмечают, что противопоставление интеграционных процессов в Европе и на пространстве СНГ часто носит искусственный характер

В Министерстве иностранных дел России убеждены, что у Украины и России "впереди общее будущее и общие достижения". Об этом заявил на торжественном приеме по случаю 22-й годовщины Независимости Украины в Посольстве Украины в Москве статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Георгий Карасин, сообщает УНИАН.

"Мы привыкли вместе праздновать победы, мы вместе проходили через трагические испытания, через драмы истории, и я убежден, что два наших народа и два наших государства останутся чрезвычайно близкими, дорогими друг для друга. И мы будем выстраивать наши отношения, исходя из взаимного уважения и признания того, что впереди у нас общее будущее и общие достижения", - подчеркнул Карасин.

По его словам, часто государства стоят перед выбором, и иногда этот выбор носит исторический характер.

"Мне бы очень хотелось выразить надежду, что выбор Украины будет сделан правильно", - заявил Карасин и добавил, что противопоставление интеграционных процессов в Европе и на пространстве СНГ часто носит искусственный характер. Он убежден, что это связано с геополитическими устремлениями тех, кто это проповедует.

Он отметил, что политические контакты между руководством Украины и России носят активный и конструктивный характер, страны имеют множество проектов в разных сферах, поэтому "трудно разорвать Украину и Россию".

Карасин поздравил всех собравшихся с Днем Независимости Украины и пожелал братскому украинскому народу процветания, экономического роста и решения всех существующих проблем.

Напомним, советник президента России по вопросам евроазиатской интеграции Сергей Глазьев заявил недавно, что после неудачных переговоров в Москве премьер-министр Украины Николай Азаров возвращается в Киев и делает заявления, которые не соответствуют действительности.

"Такое количество обмана, которое я встречаю сейчас в высших коридорах власти Украины, причем самообмана, я нигде в жизни не встречал", - отметил он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...