МИД РФ заявил о втором задержанном по делу о якобы терактах в АРК

11.08.2016, 19:48
МИД РФ заявил о втором задержанном по делу о якобы терактах в АРК - Фото
Сергей Лавров

При этом гражданство второго задержанного не уточняется

Министерство иностранных дел России заявляет, что, кроме украинца Евгения Панова, в Крыму якобы задержали некоего Андрея Захтия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При этом гражданство второго задержанного не уточняется.

"В результате проведенных российской стороной мероприятий на территории Республики Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Минобороны Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них - Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Все они дают признательные показания", - сказано в заявлении.

Накануне ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины". Также в ФСБ сообщили о задержании украинца Евгения Панова.

Сегодня представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам, вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что гражданин Украины Евгений Панов, которого ФСБ России обвинила в "диверсионной деятельности" на территории оккупированного Крыма, стал еще одним заложником страны-агрессора.

Брат Панова заявил, что тот по своей воле не поехал бы в оккупированный Крым.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery