МИД России заявил, что Киев дестабилизирует ситуацию в Крыму

01.03.2014, 12:44
МИД России заявил, что Киев дестабилизирует ситуацию в Крыму - Фото

Россия заявляет, что ночью неизвестные отряды самообороны предотвратили захат МВД Крыма. В Киеве отмечают, что "самооборона" - это российские войска

Министерство иностранных дел России заявляет, что в ночь на 1 марта неизвестные вооруженные люди, направленные из Киева, пытались захватить МВД Крыма. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"В ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата здания Министерства внутренних дел Автономной Республики Крым. В результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить. Последнее подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове. Призываем тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности. Считаем крайне безответственным дальнейшее нагнетание и без того напряженной обстановки в Крыму", - говорится в заявлении.

Напомним, 1 марта  незаконно избранный председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов попытался переподчинить себе силовые структуры на полуострове и обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Кроме того, Аксенов заявил, что Виктор Янукович является законным президентом и премьер будет выполнять его поручения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов