МИД России заявил о давлении на голосовании в Генассамблее ООН

30.03.2014, 13:01
МИД России заявил о давлении на голосовании в Генассамблее ООН - Фото
Сергей Лавров

По мнению главы МИДа РФ, решение государств проголосовать за территориальную целостность Украины могло быть принято под давлением

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о давлении во время голосования в Генеральной ассамблее ООН по Украине 27 марта. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Лавров имеет в виду, что решение государств проголосовать за территориальную целостность Украины могло быть принято под давлением.

"Давление, которое оказывалось в связи с этой резолюцией (Генассамблеи ООН - ред.), было сильнейшим, - сказал Лавров. - Мы знаем, что это были не просто просьбы проголосовать "за" резолюцию, которая явно имеет провокационный характер. Были если не угрозы, то намеки на последствия. Страна, которая не послушается, не получит какого-либо кредита либо будет отменен какой-нибудь визит".

Напомним, 27 марта на заседании Генеральной ассамблеи ООН 100 стран мира проголосовали за резолюцию, которая поддерживает территориальную целостность Украины и называет "референдум" в Крыму недействительным. Против резолюции проголосовали 11 стран. В их числе - Россия, Армения, Беларусь, КНДР, Боливия, Куба, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве, Венесуэла. Также часть стран, во главе с Китаем, воздержались при голосовании - 58 стран.

Позже дипломаты заявили, что перед голосованием на Генеральной ассамблее ООН по Крыму, Россия оказывала давление на целый ряд стран. По словам дипломатов, Молдове, Киргизстану, Таджикистану, а также ряду африканских стран грозили санкциями - политическими и экономическими.

"Хотя эти угрозы и не были сформулированы напрямую, было очевидно, что речь идет о возможности прекращения поставок российского газа или высылке гастарбайтеров из России", - отметили делегаты в ООН.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования