МИД Швеции: В Украине режим падет, если применит силу

24.01.2014, 17:30
МИД Швеции: В Украине режим падет, если применит силу - Фото
Карл Бильдт (фото - sverigesradio.se)

Министр иностранных дел Карл Бильдт заявил, что если произойдет силовое противостояние, оно будет провальным для власти

Развитие силового сценария в Украине по событиям на Евромайдане не увенчается успехом. Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

"Если режим Киева попытается военным вмешательством решить конфликт в этой ситуации, он будет очень кровавым, и он падет", - написал сегодня дипломат на своей странице в Twitter.

Напомним, в четверг вечером прошел второй раунд переговоров президента Украины Виктора Януковича и участников правительственной рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций. После переговоров лидеров оппозиции митингующие на улице Грушевского, где с воскресенья продолжается силовое противостояние с сотрудниками МВД, встретили свистом. Майдан отказался освободить улицу Грушевского на условиях власти и решил расширить подконтрольную ему территорию в центре Киева. Власть предлагала покинуть Грушевского в обмен на то, что прокуроры будут ходатайствовать перед судьями о том, чтобы всем задержанным участникам протеста на время следствия содержание в СИЗО было заменено на менее жесткие меры пресечения.

Читайте также: законы 16 января - самые репрессивные в Европе за 10 лет - Бильдт

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий