МИД:Среди задержанных активистов Greenpeace обнаружили украинца

 МИД:Среди задержанных активистов  Greenpeace обнаружили украинца - Фото
06be742115348d1432193f9e2e2f8bb1.jpg
24.09.2013, 18:23

Руслан Якушев работал коком на Судне Arctic Sunrise, на котором за активисты экологической организации протестовали против "Газпрома".

На этом судне (Arctic Sunrise ) есть один гражданин Украины", - сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис во вторник на брифинге .

По словам дипломата, во вторник Arctic Sunrise пришло в порт Мурманск и находится на рейде. Перебийнис сообщил, что  Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге поддерживает контакт с российскими властями и ищет возможности выйти на связь с соотечественником.

Как сообщает Би-Би-си со ссылкой на российское представительство Greenpeace, гражданин Украины Руслан Якушев работал на Arctic Sunrise коком. 

Юристы Greenpeace International ожидают, что им немедленно предоставят возможность встретиться с активистами, которых четыре дня продержали под надзором вооруженных людей, не позволяя звонить родным или правозащитникам.

В Greenpeace утверждают, что активисты мирно протестовали против добычи нефти на арктическом шельфе. В организации считают, что российские пограничники нарушили международное право, высадившись на судно Greenpeace, на котором 30 представителей организации прибыли к платформе "Прирозломная".

Во вторник Следственный комитет России возбудил дело о пиратстве против активистов организации Greenpeace, которых арестовали 19 сентября при попытке проникнуть на нефтедобывающую платформу "Приразломная". Следствие планирует привлечь к ответственности всех активистов.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...