UA

МИД связал протест РФ против ОБСЕ на границе с помощью боевикам

21.07.2017, 19:26
МИД связал протест РФ против ОБСЕ на границе с помощью боевикам - Фото
7c885b381ffaf87f88ae1791570d2917.jpg

Государство-оккупант Россия выступает против расширения мандата миссии ОБСЕ на весь участок границы с временно оккупированными районами Донбасса, так как намерено продолжать поддерживать гибридную армию поставками вооружения и живой силы. Об этом говорится в комментарии МИД в связи с продлением мандата миссии в российских пунктах пропуска Гуково и Донецк до 31 октября 2017-го, одобренным Постоянным советом ОБСЕ 20 июля.

"Разочарованы позицией Российской Федерации, которая остается единственным государством в ОБСЕ, препятствующим расширению мандата миссии на весь участок границы, прилегающий к временно не контролируемой правительством Украины территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

"Расцениваем такие действия РФ как сознательное нежелание способствовать деэскалации ситуации в Донбассе и намерение продолжать поставки тяжелого оружия, военного оборудования и боеприпасов, регулярных войск, боевиков и наемников, осуществлять поддержку террористической деятельности на территории Украины", - подчеркнули в МИД.

Читайте также: Италия в ОБСЕ призвала к выполнению Минска

В ведомстве призвали Москву к неукоснительному выполнению обязательств в рамках минских договоренностей, в том числе по обеспечению всеобъемлющего и постоянного мониторинга ОБСЕ на границе, что "критически важно" для деэскалации ситуации в Донбассе.

17 июля 2017 года в ОБСЕ заявили, что не могут открыть новые патрульные базы в ОРДЛО, поскольку боевики не дают гарантий безопасности.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости