UA

МИД требует от РФ наказать виновных в нападении на дипучреждения

13.06.2015, 14:22
МИД требует от РФ наказать виновных в нападении на дипучреждения - Фото
62b3a2cbdc99e632bbe9031193d96530.jpg
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с нападениями на Посольство Украины в Москве и Генконсульство в Ростове-на-Дону, совершенные 12-13 июня. Об этом говорится в заявлении дипломатического ведомства.

"Расцениваем такие действия как сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской Конвенции 1963 года о консульских отношениях", - говорится в заявлении.

В МИД Украины в связи с актами вандализма потребовали от российских властей немедленного всестороннего расследования, сурового наказания виновных, а также компенсации причиненного материального ущерба.

"Обеспечение безопасности дипломатических и консульских учреждений Украины в Российской Федерации и их персонала является прямой обязанностью российской власти", - отмечают в дипломатическом ведомстве.

Напомним, вчера группа неизвестных при попустительстве российской полиции забросала яйцами здание Посольства Украины в Москве. Ночью группа неизвестных забросала кирпичами и яйцами Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону, в здании выбиты стекла.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости