МИД требует от России не допустить вывоза детей из Донецка

12.07.2014, 22:03
МИД требует от России не допустить вывоза детей из Донецка - Фото
a2eb9b55ad985aea562a618093088bcf.jpg

Воспитанников Марьинской школы-интерната, которые сейчас находятся в Донецке, боевики хотят вывезти из города на территорию России в воскресенье

Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны не допустить вывоза детей из Донецка на территорию РФ. Об этом говорится в заявлении ведомства.

"В Министерство иностранных дел Украины поступила информация об очередном незаконном намерении членов террористической организации Донецкая народная республика 13 июля насильно вывезти с территории Украины в Российскую Федерацию около 150 детей - воспитанников Марьинской и Донецкой общеобразовательных школ-интернатов для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. Согласно действующему законодательству Украины такие действия злоумышленников квалифицируются как уголовное преступление", - говорится в заявлении.

МИД призывает российскую сторону неуклонно придерживаться своих международно-правовых обязательств в сфере защиты прав детей и способствовать предотвращению случаев их международного похищения, а также обращаемся с просьбой принять исчерпывающие меры с целью недопущения несанкционированного пересечения детьми украинско-российской границы.

Напомним, ранее сообщалось, что воспитанников Марьинской школы-интерната, которые сейчас находятся в Донецке, боевики хотят вывезти из города на территорию России в воскресенье в 9 утра.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам