UA

МИД требует от властей РФ пустить консульские службы к Афанасьеву

17.02.2016, 02:27
МИД требует от властей РФ пустить консульские службы к Афанасьеву - Фото
Геннадий Афанасьев (фото - скриншот)
Министерство иностранных дел Украины требует пустить к незаконно осужденному в России Геннадию Афанасьеву представителей консульства. Об этом говорится в комментарии МИД.

Уточняется, что власти РФ уже неоднократно игнорировали обращение украинской стороны предоставить консулам разрешение на встречу. 

В МИД обеспокоены информацией о том, что Россия целенаправленно ухудшает условия содержания Афанасьева и это привело к ухудшению здоровья украинца.

Ранее появилась информация, что незаконно удерживаемый в России украинец Геннадий Афанасьев, осужденный на семь лет колонии строгого режима, болен заражением крови. Однако сотрудники камеры тюремного типа, куда его перевели на прошлой неделе из исправительной колонии, не оказывают ему необходимой медицинской помощи.

В ноябре 2015 года Афанасьев подтвердил украинскому консулу, что он содержится в ненадлежащих условиях, а руководство колонии относится к нему предвзято. Также он подтвердил тот факт, что к нему применяются произвольные наказания со стороны руководства колонии.

Афанасьев является фигурантом уголовного дела в отношении украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцоваосужденного на 20 лет лишения свободы по обвинению в организации террористической организации в Крыму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости