UA

МИД Турции о запрете Меджлиса: Крымских татар пытаются запугать

27.04.2016, 13:23
МИД Турции о запрете Меджлиса: Крымских татар пытаются запугать - Фото
Фото: EPA

МИД Турции осудил решение так называемого суда российских оккупантов о запрете деятельности Меджлиса крымских татар, включенного в список экстремистских организаций. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел Турции.

"Крымских татар вновь пытаются запугать и устрашить. Мы с сожалением воспринимаем и осуждаем данное решение, являющееся еще одним проявлением систематического, массового давления на основные права и свободы жителей полуострова. Турция продолжит поддерживать законную борьбу крымскотатарского народа и усилия по устранению таких давлений", - отмечается в заявлении.

В заявлении также говорится, что Меджлис крымских татар является законно-избранным органом крымско-татарского народа, сформированным демократическим образом на основе свободного волеизъявления и тем самым отражающего волю крымских татар.

В МИД подчеркнули, что давление на крымских татар началось после незаконной оккупации и аннексии Крыма со стороны России. 

Вчера в Крыму так называемый суд российских оккупантов признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в РФ.

18 апреля Россия внесла Меджлис крымскотатарского народа в перечень экстремистских организаций.

Президент Украины Петр Порошенко вчера заявил, что запрет Россией Меджлиса крымскотатарского народа - "это преступное решение на который должен отреагировать весь цивилизованный мир".

Читайте также: Генсек Совета Европы Ягланд призвал отменить запрет Меджлиса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости