UA

МИД: Украина может прекратить участие в ПАСЕ, если там будет РФ

13.09.2016, 02:58
МИД: Украина может прекратить участие в ПАСЕ, если там будет РФ - Фото
Павел Климкин

Украина может прекратить свое участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы, если полномочия российской делегации признают, несмотря на нелегитимность выборов в Госдуму на территории оккупированного Крыма. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы Свобода слова, передает Укринформ.

"Наша позиция очень проста: если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут признаны, положительно признаны, мы будем рассматривать разные варианты - вплоть до того, чтобы не участвовать в работе ПАСЕ. Конечно, я не могу это сказать народным депутатам Украины, - это их, так сказать, суверенное решение, - но я буду советовать делать очень радикальные шаги", - сказал Климкин.

Глава МИД подчеркнул, что к легитимности Государственной думы РФ будут вопросы, поскольку результаты голосования будут искаженными, если выборы все таки пройдут на территории оккупированного Крыма. 

Читайте также: Кулеба: Если РФ вернется в ПАСЕ - это легализует оккупацию Крыма

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости