UA

МИД: Украина никогда не обстреливала российскую территорию

13.07.2014, 19:33
МИД: Украина никогда не обстреливала российскую территорию  - Фото
f82b5d937d557ca37b8d512973961678.jpg

В МИД Украины называют безосновательными заявления России об обстреле территории РФ, а также подчеркнули, что от действий пророссийских террористов страдают не только граждане Украины, но граждане России. Об это сказано в заявлении Министерства иностранных дел Украины в ответ на обвинения в обстреле территории Российской Федерации.

"В связи с поспешными и безосновательными утверждениями МИД России о якобы обстреле украинской армией территории Российской Федерации, МИД Украины официально заявляет, что, по данным сил антитеррористической операции, украинские военнослужащие не вели огонь в местности, о которой говорится в заявлении внешнеполитического ведомства РФ. Украинские военнослужащие никогда не обстреливали, не обстреливают и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилых кварталов", - сказано в заявлении.

"Ожидаем от российских властей объективности и беспристрастности в своих оценках причин трагического инцидента в городе Донецк Ростовской области и готовы к сотрудничеству в его расследовании. Выражаем сожаление в связи с гибелью и ранениями граждан России в Донецке Ростовской области. Хотели бы, чтобы МИД России в конце концов заметил и также выразил сожаление по поводу убийств террористическими вооруженными формированиями украинских военнослужащих и мирных жителей в восточных областях Украины, осудил преступные действия террористов, заставил их прекратить насилие", - отметили в МИД.

"Российская сторона должна сосредоточить внимание на выполнении взятых обязательств по деэскалации ситуации в восточных областях Украины, прежде всего, обеспечить надлежащий пограничный контроль для предотвращения проникновения в Украину с территории РФ боевиков, вооружения, военной техники. В этом контексте выражаем протест в связи с попытками вторжения с территории РФ военной техники и наемников в районе украинского населенного пункта Изварино, имевшие место в ночь на 13 июля. Призываем российскую сторону прекратить провокации, повлиять на террористические вооруженные формирования для остановки насилия, от которого страдают и граждане РФ, провести тщательное расследование многочисленных случаев нарушения с территории России украинско-российской границы и привлечь виновных к ответственности", - подчеркнули в МИД Украины.

Напомним, в России заявляют, что в воскресенье якобы выпущенный с территории Украины фугас попал в жилой дом в Донецке Ростовской области. В результате обстрела погиб мужчина, одна женщина тяжело ранена. МИД РФ угрожает Украине "необратимыми последствиями".

Минобороны Украины уже заявило, что украинская армия не имеет отношения к обстрелу российской территории. Спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что силы антитеррористической операции не вели огонь по территории России. "Однозначно, украинские войска стрельбу по территории Российской Федерации не ведут. Мы не стреляли", - сказал он. Также украинские военные утверждают, что боевики ведут огонь в обе стороны, специально провоцируя Россию на прямую военную агрессию. Военные и очевидцы в соцсетях говорят о том, что снайперский и артиллерийский огонь по силам АТО в при гранитной полосе ведется с российской территории. Корректировку огня по украинским войскам осуществляют российские специалисты при помощи авиации и беспилотников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости