МИД Украины надеется, что РФ не будет признавать "выборы" в ДНР

29.10.2014, 10:39
МИД Украины надеется, что РФ не будет признавать
1c493dc1de035802f202dbf4124c9cfb.jpg

Министерство иностранных дел Украины надеется, что Россия не будет признавать выборы в Донбассе, которые намерены провести боевики ДНЛ и ЛНР 2 ноября. Об этом говорится в комментарии МИДа Украины относительно интервью министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.

"Исходим из того, что руководитель российского внешнеполитического ведомства имел в виду досрочные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые будут проводиться в соответствии с законодательством Украины 7 декабря 2014 года. Напомним, что договоренность относительно проведения именно таких выборов зафиксирована в п. 9 Минского протокола от 5 сентября 2014 года, подписанного представителем РФ - послом РФ в Украине", - говорится в сообщении.

"Признание легитимности любых других выборов однозначно перечеркнет логику минских договоренностей и будет свидетельствовать о несоблюдении российской стороной взятых на себя обязательств в реализации инициатив по установлению мира в Донбассе", - добавили в МИД Украины.

Кроме этого, в ведомстве призвали все демократические государства мира не поддерживать выборы, которые планируются вне правового поля Украины и "осудить любые шаги, которые могут разрушить мирный процесс, стать на пути полноценному инклюзивному национальному диалогу и скорейшей нормализации социально-экономической ситуации на Донбассе".

Напомним, ранее Лавров заявил, что в Москве рассчитывают, что "выборы" группировок ЛНР и ДНР состоятся, Россия признает их результаты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса