UA

МИД Украины надеется, что РФ не будет признавать "выборы" в ДНР

29.10.2014, 10:39
МИД Украины надеется, что РФ не будет признавать
1c493dc1de035802f202dbf4124c9cfb.jpg

Министерство иностранных дел Украины надеется, что Россия не будет признавать выборы в Донбассе, которые намерены провести боевики ДНЛ и ЛНР 2 ноября. Об этом говорится в комментарии МИДа Украины относительно интервью министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.

"Исходим из того, что руководитель российского внешнеполитического ведомства имел в виду досрочные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые будут проводиться в соответствии с законодательством Украины 7 декабря 2014 года. Напомним, что договоренность относительно проведения именно таких выборов зафиксирована в п. 9 Минского протокола от 5 сентября 2014 года, подписанного представителем РФ - послом РФ в Украине", - говорится в сообщении.

"Признание легитимности любых других выборов однозначно перечеркнет логику минских договоренностей и будет свидетельствовать о несоблюдении российской стороной взятых на себя обязательств в реализации инициатив по установлению мира в Донбассе", - добавили в МИД Украины.

Кроме этого, в ведомстве призвали все демократические государства мира не поддерживать выборы, которые планируются вне правового поля Украины и "осудить любые шаги, которые могут разрушить мирный процесс, стать на пути полноценному инклюзивному национальному диалогу и скорейшей нормализации социально-экономической ситуации на Донбассе".

Напомним, ранее Лавров заявил, что в Москве рассчитывают, что "выборы" группировок ЛНР и ДНР состоятся, Россия признает их результаты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости