UA

МИД Украины обвинил Россию в политике двойных стандартов

08.05.2014, 23:23
МИД Украины обвинил Россию в политике двойных стандартов - Фото
b5139afda6080d61f0242d54c2f0157a.jpg

Украинский МИД констатировал очередное применение Россией политики двойных стандартов и попытку манипулирования сознанием граждан России и мирового содружества. Об этом на брифинге в четверг, 8 мая, заявил директор Департамента информационной политики Евгений Перебийнис. "Мы обратили внимание на то, что Москва, всячески поощряя сепаратистов в Украине и угрожая возможностью применения российских вооруженных сил для их защиты, в самой России принимает меры для усиления уголовной ответственности за сепаратизм, что есть еще одним свидетельством применения российской властью двойных стандартов", - отметил дипломат.

Так, по его словам, с 9 мая этого года, согласно с соответствующим федеральным законом РФ от 28 декабря 2013 года, вступает в силу новая статья 280.1 Уголовного кодекса РФ "Публичные призывы для осуществления действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ", которая, в частности, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

При этом, как отметил Перебийнис, на днях член комитета Государственной думы РФ по вопросам бюджета и налогов Евгений Федоров выступил с инициативой дополнить Уголовный кодекс РФ статьей, которая должна разрешить "наказывать за действия, наносящие ущерб суверенитету, неприкосновенности и территориальной целостности страны".

По словам Федорова, эта статья должна быть интегрирована в уже существующую статью 275 Уголовного кодекса РФ "Государственное согласие", которой предусматривается лишение свободы от 12 до 20 лет.

"И вопрос даже не в том, будет ли реализована последняя идея. В ней четко рассматривается "железная" логика российского законодателя к более жесткому наказанию за сепаратизм", - отметил Перебийнис.

Украинский дипломат подчеркнул, что в этом контексте призывы российских официальных чиновников к снисходительности к вооруженным самым современным оружием террористам и сепаратистам на востоке Украины не более чем "очередная попытка манипулирования сознанием граждан России и мирового содружества".

Напомним, ранее исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий заявлял, что изменения в Уголовный кодекс Украины предусматривают наказание за сепаратизм вплоть до пожизненного лишения свободы.

Источник: Укринформ







Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости