МИД Украины опровергает, что Савченко прекратила голодовку

05.03.2015, 19:17
МИД Украины опровергает, что Савченко прекратила голодовку - Фото
124b9ecfefc142237d1da64e033c2437.jpg

Обнародованная сегодня некоторыми СМИ информация, что якобы депутат Верховной Рады Надежда Савченко прекратила голодовку, не соответствует действительности. Об этом говорится в официальном заявлении МИД Украины.

"Надежда Савченко продолжает голодовку в знак своего протеста против незаконного вывоза из Украины и безосновательного содержания на территории России, однако согласилась на время возобновить прием поддерживающих смесей (в виде бульона). Сегодня во время встречи с консульским представителем посольства Украины у Савченко произошел очередной приступ. Это является прямым результатом значительного ухудшения состояния ее здоровья, к чему Министерство иностранных дел Украины неоднократно привлекало внимание российской стороны", - сказано в сообщении.

МИД Украины в связи с этим вновь обратился к российской стороне с требованием немедленно допустить к Савченко украинских врачей, а также освободить задержанную гражданку Украины из-под стражи, что позволит осуществить ее срочную госпитализацию в одну из украинских или европейских клиник, - отметили в ведомстве.

Напомним, сегодня адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что его подзащитная согласилась прервать почти трехмесячную голодовку, выпив куриный бульон.

Как известно, Савченко с 15 декабря отказывается принимать пищу в знак протеста против своего незаконного ареста. За это время она потеряла 20 кг веса, начались проблемы с почками и желудком.

Читайте также: Как держится Надежда Савченко: фоторепортаж из московского суда

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации