UA

МИД Украины опровергает, что Савченко прекратила голодовку

05.03.2015, 19:17
МИД Украины опровергает, что Савченко прекратила голодовку - Фото
124b9ecfefc142237d1da64e033c2437.jpg

Обнародованная сегодня некоторыми СМИ информация, что якобы депутат Верховной Рады Надежда Савченко прекратила голодовку, не соответствует действительности. Об этом говорится в официальном заявлении МИД Украины.

"Надежда Савченко продолжает голодовку в знак своего протеста против незаконного вывоза из Украины и безосновательного содержания на территории России, однако согласилась на время возобновить прием поддерживающих смесей (в виде бульона). Сегодня во время встречи с консульским представителем посольства Украины у Савченко произошел очередной приступ. Это является прямым результатом значительного ухудшения состояния ее здоровья, к чему Министерство иностранных дел Украины неоднократно привлекало внимание российской стороны", - сказано в сообщении.

МИД Украины в связи с этим вновь обратился к российской стороне с требованием немедленно допустить к Савченко украинских врачей, а также освободить задержанную гражданку Украины из-под стражи, что позволит осуществить ее срочную госпитализацию в одну из украинских или европейских клиник, - отметили в ведомстве.

Напомним, сегодня адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что его подзащитная согласилась прервать почти трехмесячную голодовку, выпив куриный бульон.

Как известно, Савченко с 15 декабря отказывается принимать пищу в знак протеста против своего незаконного ареста. За это время она потеряла 20 кг веса, начались проблемы с почками и желудком.

Читайте также: Как держится Надежда Савченко: фоторепортаж из московского суда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости