UA

МИД Украины призывает мир отреагировать на вторжение конвоя РФ

22.08.2014, 13:58
МИД Украины призывает мир отреагировать на вторжение конвоя РФ - Фото
Фото: ЕРА
МИД Украины заявляет, что Россия вторжением своего конвоя в Украину нарушила международные договоренности и предупреждает о возможных провокациях со стороны РФ и террористов. Об этом сказано в заявление МИД Украины в связи с незаконным пересечением конвоем РФ государственной границы Украины.

"22 августа Российская Федерация, проигнорировав установленные международные правила, процедуры и достигнутые договоренности, без согласия и сопровождения Международного комитета Красного Креста начала незаконный ввоз гуманитарного груза на территорию Украины", - сказано в сообщении.

"Несмотря на то, что предварительно службы пограничного и таможенного контроля Украины начали оформление российского конвоя, сегодня утром украинские служащие были заблокированы российскими силами и отстранены от проведения проверки остальных автомобилей колонны, несмотря на предварительные договоренности и то, что они были предварительно приглашены на территорию РФ российской стороной. Мы заботимся о безопасности наших сотрудников. Кроме того, сейчас ни украинской стороне, ни Красному Кресту неизвестно содержание упомянутых грузовиков, что вызывает особые опасения", - подчеркнули в МИД.

В министерстве отметили, что самовольный въезд конвоя РФ в Украину свидетельствует о "преднамеренном и агрессивном характере действий российской стороны". "Как мы ранее отмечали, всю ответственность за безопасность груза несет российская сторона. Обращаем внимание, что с украинской стороны были приняты все необходимые меры в целях обеспечения безопасности этого груза", - сказано в сообщении.

"Обращаем внимание, что по возможному маршруту следования груза террористы ведут минометный огонь. Нам также не известно содержание договоренностей российской стороны с луганскими боевиками и мы не исключаем возможности любых спланированных провокаций. Призываем всех международных партнеров присоединиться к решительному осуждению незаконных и агрессивных действий Российской Федерации", - резюмировали в МИД.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости