МИД Украины сообщило о работе по спасению украинцев в Непале

04.05.2015, 13:59
МИД Украины сообщило о работе по спасению украинцев в Непале - Фото
904e85440f2a9a24b88b3431cb215fcd.jpg

В гостиницах размещено 27 человек. Еще около 20 человек в ближайшее время будут перемещены в отели Катманду

При содействии оперативной группы Департамента консульской службы МИД, которая находится в Катманду, за счет средств МИД обеспечено транспортное сопровождение и питание граждан Украины, в гостиницах размещено 27 человек. Еще около 20 человек в ближайшее время будут перемещены в отели Катманду. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Несколько наших граждан в течение суток самостоятельно вернулись в Украину. Те, кто остаются в Непале, находятся в палаточном лагере на территории резиденции почетного консула Украины в Катманду. Наши граждане обеспечены едой, водой, первым необходимым", - говорится в сообщении.

В МИД отмечают, что информация о погибших или пострадавших в результате землетрясения граждан Украины не поступало.

Сейчас в списке на возвращение в Украину - около 70 граждан Украины. Украинские дипломаты рассматривают все возможные варианты эвакуации граждан Украины из Непала.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу, 25 апреля, в Непале в 82 км к северо-западу от столицы королевства - города Катманду. Очаг залегал на глубине 15 км. Толчки были зафиксированы в 06:11 по времени UTC (09:11 по киевскому времени). Число погибших по последним данным правительства страны превысило 5000 человек. Число пострадавших оценивается в 8 тысяч человек.

Уже неделю власти не могут вывезти граждан из НепалаИЛ-76, который должен эвакуировать украинцев, стоит в Дели - из Киева прислали неисправную деталь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами