МИД Украины уличило ведомство Лаврова в очередной лжи

21.03.2015, 22:56
МИД Украины уличило ведомство Лаврова в очередной лжи - Фото
3263509c67b5759acc582d5bb2510925.jpg

Украинское внешнеполитическое ведомство опровергло информацию о том, что на вооружении бойцов Азова в Широкино остаются гаубицы Д-30

Украина заявляет, что отвод гаубиц Д-30 из поселка Широкино под Мариуполем Донецкой области был осуществлен еще 7 марта, а информация, поданная МИД РФ о несоблюдении Киевом минских соглашений, не соответствует действительности.

"Украина последовательно выполняет минские договоренности. Во исполнение п. 2 "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений" Вооруженные силы Украины завершили отвод тяжелых вооружений, в том числе артиллерийских систем калибром 100 мм и более, еще 7 марта этого года. Отвод гаубиц Д-30 из района населенного пункта Широкино был совершен 7 марта под контролем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - отмечается в заявлении МИД Украины, опубликованном на его сайте в субботу вечером, 21 марта.

Отметим, ранее МИД РФ заявил об использовании батальоном "Азов" гаубиц Д-30 в районе поселка Широкино. Кроме того, заместитель командующего штабом так называемого "ополчения" террористической группировки ДНР Эдуард Басурин подтвердил это, заявив, что дислоцированные у Широкино бойцы "Азова" усилены гаубицами, якобы отведенными от линии соприкосновения.

Напомним, ранее наблюдатели ОБСЕ подтверждали, что боевики ДНР и ЛНР сами нарушают минские соглашения по отводу тяжелого вооружения и техники от линии соприкосновения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам