UA

МИД Украины выразил протест из-за продления суда над Савченко

06.10.2015, 07:44
МИД Украины выразил протест из-за продления суда над Савченко - Фото
b2eb5f7360b160592e4b65e62273ce7b.jpg

В Министерстве иностранных дел Украины выражают решительный протест в связи с продолжением демонстративного судилища над украинской летчицей и народным депутатом Надеждой Савченко. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

"Возмущенные тем, что несмотря на предоставленные защитой неопровержимые доказательства ее невиновности, 5 октября Ростовский областной суд оставил в силе решение Донецкого городского суда Ростовской области о продлении срока содержания Савченко под стражей до 16 января 2016 года", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что российская сторона, нарушая взятые на себя обязательства в рамках Совета Европы, продолжает игнорировать статус Савченко, как члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая пользуется соответствующим иммунитетом, наличие которого подтверждено соответствующим заключением Комитета ПАСЕ по вопросам правил процедуры, иммунитета и институционных дел.

Кроме того, Российская Федерация также не выполняет взятые на себя согласно с минскими договоренностями обязательства об освобождении всех заложников и лиц, которые незаконно удерживаются, по принципу "всех на всех". "Украинская сторона требует от российской стороны немедленно прекратить разыгрываемый ней судебный фарс и освободить Надежду Савченко и всех остальных граждан Украины, которые незаконно содержатся под стражей на территории России", - заявили в МИД. 

Напомним, 15 сентября в Донецком горсуде Ростовской области начались предварительные слушания по сфабрикованному российскими властями делу Савченко, которая насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Суд продлил для нее арест еще на полгода. Обвиняют ее в убийстве российских журналистов, а также незаконном пересечении границы РФ. Все обвинения Савченко категорически отвергает. Юристы опасаются, что российский суд может вынести политически мотивированный приговор и осудить украинку на 25 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости