UA

МИД Украины вызвал посла Германии из-за заявлений о санкциях

04.02.2014, 15:42
МИД Украины вызвал посла Германии из-за заявлений о санкциях   - Фото
3866370fd4530e57ec140c4d8021ee0d.jpg

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, сегодня в Министерство иностранных дел был приглашен посол Германии в Украине Кристоф Вайль. Во время визита внешнеполитическое ведомство Украины обратило внимание немецкого дипломата на заявление Федерального министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, сделанного им 3 февраля, относительно внутриполитических событий в Украине.

В этом контексте, в частности, была отмечена необходимость объективной оценки развития внутриполитических процессов в нашем государстве и воздержания от провоцирующих заявлений.

"В ходе встречи также была выражена надежда, что Федеративная Республика Германия займет конструктивную и беспристрастную позицию, что является важным для успешного урегулирования нынешней ситуации", - подчеркнули в МИДе.

Напомним, ранее Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия поддержит санкции в отношении Украины, если власть и оппозиция не найдут политического решения выхода из кризиса.

По словам министра, нужно быть готовым к такому шагу, если ситуация в Украине не улучшится, а в переговорах между правительством и оппозицией не наметится прогресс. "Украина - это тот случай, когда мы должны действовать, чтобы помочь сторонам найти политическое решение и не допустить большего применения насилия. Мы этим занимаемся, я этим занимаюсь. Надеюсь, что в конечном итоге все завершится успешно", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости