МИД: В ходе атаки на Каляпина в Чечне ударили украинского консула

17.03.2016, 18:21
МИД: В ходе атаки на Каляпина в Чечне ударили украинского консула - Фото
Фото: facebook.com/o.reshetylova

В ходе нападения на главу Комитета по предотвращению пыток Игоря Каляпина, которое произошло вчера в Грозном неизвестные ударили украинского консула Александра Ковтуна. Об этом у себя в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"16 марта во время нападения на главу российского Комитета по противодействию пыткам один из нападавших нанес удар украинскому консулу", - написал Климкин.

Глава МИД добавил, что консул дважды вызывал скорую для матери Станислава Клиха Тамаре Ивановне из-за сердечных приступов. "Я в Брюсселе и вся эта и другая информация дойдет до наших европейских партнеров", - подчеркнул он.

Вчера в Грозном неизвестные напали на российского правозащитника, руководителя организации Комитет по противодействию пыткам (РФ) Игоря Каляпина. По данным СМИ, на Каляпина напали у гостиницы, где он проживал, в него бросили тортом, забросали яйцами, мукой и облили зеленкой.

Потерпевший должен был встретиться с журналистами и правозащитниками, которые приехали на процесс по делу незаконно удерживаемых за решеткой украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха. Украинского консула Александра Ковтуна пустили к украинским политзакюченным Карпюку и Клыху 15 марта.

Читайте также: В Кремле прокомментировали атаку на правозащитника РФ в Чечне

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса