UA

МИД заявил о срыве боевиками разведения сил в Донбассе

03.10.2016, 19:42
МИД заявил о срыве боевиками разведения сил в Донбассе - Фото
d2cd9963970108dd6dce3a7763a87d23.jpg

Обстрелы со стороны боевиков сорвали разведение сил на двух из трех участков, указанных в рамочном соглашении. Об этом говорится в заявлении МИД.

В министерстве отметили, что 1-2 октября был трижды нарушен режим прекращения огня в районе н.п. Станица Луганская. В целом, в этом районе перемирие не соблюдается боевиками уже в течение 7 суток.

30 сентября зафиксирован прицельный обстрел позиций ВСУ с применением АГС по направлению н.п. Петровское. Сегодня в районе Петровского боевики также оказались не готовы выполнить требования рамочного соглашения.

Согласно сообщению, зафиксированы отдельные случаи осуществления со стороны незаконных вооруженных формирований обстрелов собственных позиций с целью дискредитации ВСУ.

МИД ожидает от СММ ОБСЕ проверки этих фактов.

В министерстве констатировали, что по состоянию на 3 октября необходимые условия для разведения сил и средств были в полной мере соблюдены только в районе н.п. Золотое. "Разведение сил и средств на этом участке было успешно завершено 1 октября этого года", - сказано в сообщении.

"Призываем Российскую Федерацию обеспечить неуклонное выполнение минских договоренностей, в т.ч. по разведению сил и средств на согласованных участках", - подчеркнули в МИД.

Штаб АТО сообщил сегодня, что сразу после того, как в 15:00 в Петровском дали сигнал к началу отведения военнослужащих ВСУ, с противоположной стороны запустили беспилотник. После этого боевики обстреляли украинские позиции из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости