МИД: Жители оккупированных территорий смогут ездить в ЕС без виз

МИД: Жители оккупированных территорий смогут ездить в ЕС без виз - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
14.04.2017, 15:15

В МИД прокомментировали, как безвизовый режим повлияет на возможность поездок для жителей временно оккупированных Донбасса и Крыма

Жители ОРДЛО и оккупированного Крыма смогут воспользоваться безвизовым режимом при наличии биометрического паспорта Украины. Об этом говорится в сообщении департамента консульской службы МИД в Facebook.

"Граждане Украины, постоянно проживающие на территориях временно оккупированных АР Крым и ОРДЛО, как и остальные граждане Украины, имеют право пользоваться преимуществами безвизового режима с ЕС на общих условиях, оформив биометрический паспорт Украины и соблюдая другие соответствующие требования для безвизовых путешествий", - говорится в сообщении. 

6 апреля Европейский парламент одобрил предоставление украинцам права путешествовать в страны Европейского Союза без виз.

10 апреля представитель внешнеполитической службы Европейского союза Майя Косьянчич также заявила, что граждане Украины, даже если они живут в Крыму, даже если они живут на востоке страны, будут иметь возможность путешествовать при условии, конечно, если они являются владельцами биометрических паспортов.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Безвизовый режим: как жители ОРДЛО могут им воспользоваться

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...