Милиция задержала подозреваемых в покушении на начальника Николаевского морского торгового порта

29.11.2005, 14:30

29.11.2005 14:30

Милиция задержала подозреваемых в покушении на начальника Николаевского морского торгового порта

Милиция задержала лиц, подозреваемых в организации и осуществлении вооруженного нападения на начальника Николаевского морского торгового порта Василия Капацина.

Как сообщает Департамент общественных связей Министерства внутренних дел Украины, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали трех жителей Николаева и жителя Донецка. Предварительно установлено, что упомянутый дончанин получил от жителей Николаева заказ на убийство должностного лица и позднее обстрелял из автомата Калашникова автомашину, в которой находился пострадавший.

Напомним, 5 ноября 2005 года в Николаеве неизвестные ранили в плечо начальника Николаевского морского торгового порта. С места события были изъято 20 гильз калибра 5,45 мм.

В этом году в Украине совершено 2742 умышленных убийств и покушенийна убийство. С использованием огнестрельного оружия совершены 330 преступлений. Раскрытие умышленных убийств составляет 92,7% (на территории Николаевской области - 86%). Зафиксировано 14 умышленных убийств, которые можно квалифицировать как "заказные". Раскрытие этого вида преступлений составляет 93%.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам