UA

Милиция квалифицировала новый взрыв в Одессе как теракт

29.03.2015, 07:12
Милиция квалифицировала новый взрыв в Одессе как теракт - Фото
Фото: timer-odessa.net

В Одессе новый взрыв квалифицирован как теракт. Как сообщил Отдел связей с общественностью ГУ МВД в Одесской области, на месте происшествия предварительно установлено, что сработало взрывное устройство, установленное на подоконник одноэтажного здания.

Как установило следствие, по ул. Старопортофранковской размещался офис одной из общественных организаций, занимавшейся помощью воинам АТО.

В результате взрыва повреждения получили нежилые помещения самой организации и квартиры напротив, в которых выбило оконные стекла. Пострадавших нет.

На месте работают взрывотехники и следственно-оперативная группа милиции. По заключению экспертов мощность взрывного устройства составила около 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Предварительная правовая квалификация события - ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, сообщает ГУ МВД.

Напомним, взрыв произошел накануне вечером около 22:30. Свидетели утверждают, что сразу после взрыва мимо на большой скорости проехали 2 авто ВАЗ 2106.

12 марта в Одессе произошел взрыв у офиса партии Самопомощь.

25 марта в Одессе сотрудники Службы безопасности Украины задержали троих граждан, которые подозреваются в причастности к террористической деятельности. Двое из них были активистами местного Антимайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости