Милиция на Грушевского не вела стрельбу по журналистам - МВД

22.01.2014, 09:34
Милиция на Грушевского не вела стрельбу по журналистам - МВД - Фото
129f9dee9672c9a805d49da3a8755a52.jpg

Силовики на месте событий предупреждали о применении силы, заявил замглавы МВД. Чиновники пытаются оправдать стрельбу по журналистам

Информация о том, что милиция на улице Грушевского вела прицельную стрельбу по журналистам не отвечает действительности. Об этом заявил заместитель министра МВД Виктор Ратушняк на встрече с представителями дипломатических миссий ЕС, США и Канады, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Ратушняка, милиция на месте событий предупреждала всех о применении сил.

"Но некоторые СМИ сознательно подвергали себя опасности", - сказал он. 

Напомним, на улице Грушевского во время столкновений между милицией и протестующими 19-20 января пострадали более 20 журналистов. Ранения нанесены  гранатами и огнестрельные (резина, пластик). Очевидцы отмечают, что все ранения со стороны силовиков. Все раненые были в спецжилетах "Пресса" и были сосредоточены в одном месте. 

Момент выстрела в сторону оператора 5 канала Ивана Наконечного

В частности, операторы съемочной группы 5 канала заявили о прямом препятствовании профессиональной деятельности и покушении на жизнь представителей СМИ во время беспорядков на улице Грушевского. Пострадавшие журналисты готовят заявление в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?