Милиция нашла трех пропавших после разгона Евромайдана

09.12.2013, 09:16
Милиция нашла трех пропавших после разгона Евромайдана - Фото
После штурма АП пропавшими считались 16 человек

Несовершеннолетние Денис Гуменюк и Марина Цебоева, а также 18-летняя Лилия Хачатурова вернулись к родителям

Все несовершеннолетние, родители которых обращались в милицию с заявлением об их исчезновении в период проведения акций на Майдане и в центральной части города, найдены и вернулись домой. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Киева.

По информации ведомства, 17-летний Денис Гуменюк, который ушел из дома 28 ноября и, которого разыскивал отец, найден 7 декабря. Сейчас он находится с дедушкой в Киево-Святошинском районе Киевской области.

Мать несовершеннолетнего, с которой у парня сложились довольно плохие отношения, сообщила в милицию о том, что исчез ее сын Денис, только через 5 суток. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Денис Гуменюк ездил вместе с представителями одной из партий по городам Украины и агитировал людей за то, чтобы они прибыли в Киев и приняли участие в акциях Евромайдана", - отметили в милиции

Кроме того, найдены две девочки - Лилия Хачатурова (18 лет) и несовершеннолетняя Марина Цебоева (16 лет). Их также родители разыскивали несколько дней. Девушки вернулись домой 7 декабря.

"Сотрудники столичной милиции выяснили, что, в частности, несовершеннолетнюю Цебоеву организаторы митингов все время, пока девушка отсутствовала дома, задействовали в качестве агитатора для раздачи листовок на Майдане Независимости", - добавили в милиции.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек.

Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой возле Администрации президента силовики жестко разогнали участников акции протеста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами