Милиция не увидела фальсификаций "поправок Кличко"

07.11.2013, 18:35
Милиция не увидела фальсификаций
Виталий Кличко

Правохранители считают, что внесение поправок в Налоговый кодекс прошло законно, поэтому прекратили расследование обстоятельств

Киевское ГУ МВД закрыло уголовное производство относительно обстоятельств принятия изменений в Налоговый кодекс из-за отсутствия состава преступления. Об этом сообщает УНН.

Как сообщили в милиции, после допроса ряда свидетелей и получения результатов экспертиз, уголовное производство было закрыто по п.1 ч. ст. 284 Уголовного процессуального кодекса Украины (отсутствие состава уголовного преступления).

В ходе расследования был проведен ряд экспертиз, в частности - почерковедческой, которой было подтверждено, что подпись на документах с поправками в Налоговый кодекс принадлежит нардепу Игорю Бриченко. Также была проведена техническая экспертиза, которая подтвердила, что нет признаков монтажа страниц документа.

Напомним, 24 октября большинство депутатов проголосовало за поправки к Налоговому кодексу о том, что лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине. Эти поправки могут быть использованы для запрета лидеру оппозиционной партии УДАР Виталию Кличко баллотироваться на выборах президента в 2015 году.

Бриченко отрицает, что подавал "поправки Кличко" к законопроекту, который приняла Рада. Однопартиец Кличко Оксана Продан обратилась с жалобой относительно фальсификаций поправок в прокуратуру. В пятницу, 1 ноября, депутат Бриченко дал показания в МВД о фальсификации поправок.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь