UA

Милиция открыла уголовное дело по факту захвата Хмельницкой ОГА

24.01.2014, 19:40
Милиция открыла уголовное дело по факту захвата Хмельницкой ОГА - Фото
Фото: ye.ua

По факту захвата здания Хмельницкой ОГА открыто уголовное производство, сообщает пресс-служба МВД.

"24 января около 17.00 на номер "102 " поступило сообщение от одного из чиновников Хмельницкой областной государственной администрации о том, что во время бессрочной акции протеста на площади Независимости группа неизвестных ворвалась в помещение ОГА", - говорится в сообщении.

Сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативные группы Хмельницкого городского отдела милиции. Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 341 Уголовного кодекса Украины - "захват государственных или общественных зданий или сооружений".

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в четверг в ряде областных центров западной и центральной Украины прошли акции протеста против насилия со стороны силовиков по отношению к участникам Евромайдана на улице Грушевского в Киеве. В Ровно, Львове, Тернополе, Ивано-Франковске, Черновцах и Луцке протестующие заняли здания обладминистраций. Уже возбуждены уголовные дела по факту захвата Львовской, Ровенской, Ивано-Франковской, Волынской и Черновицкой облгосадминистраций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости