UA

Милиция отрицает, что удерживает четырех активистов Майдана

15.02.2014, 23:44
Милиция отрицает, что удерживает четырех активистов Майдана - Фото
0878884c7c1cce7e2d7f027b81ec2af1.jpg

Четверо задержанных, о которых сегодня заявили представители Евромайдана как о своих соратниках, и которых еще не освободили в рамках договоренностей об амнистии, на самом деле задержаны за похищение человека, а не за участие в массовых акциях протеста. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы МВД Украины.

"В декабре прошлого года злоумышленники требовали выкуп, а после освобождения заложника были задержаны. Их действия квалифицированы сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Сегодня некоторые СМИ со ссылкой на представителя Всеукраинского форума Евромайданов сообщили о том, что 4 активистам еще до сих пор не изменена мера пресечения на такую, которая не связана с содержанием под стражей. Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве сообщает, что они находятся под стражей по подозрению в совершении нескольких уголовных правонарушений", - говорится в сообщении.

По данным МВД, их действия квалифицированы по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ст. 187 (разбой) и ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

"Речь идет о похищении 22-летнего киевлянина, которое имело место в декабре прошлого года. Мать парня обратилась в милицию с заявлением о том, что двое неизвестных в масках похитили ее сына. Злоумышленники требовали за пленника выкуп в сумме двух миллионов гривен. Около месяца назад оперативники ГУБОП ликвидировали преступную группировку, задержав четырех ее участников", - уточнили в милиции.

Сейчас следственное управление столичной милиции по указанным уголовными правонарушениями проводит досудебное расследование.

Напомним, 17 февраля истекает срок обмена 266 активистов Майдана на 39 занятых протестующими объектов.

Согласно закону, принятому Партией регионов, коммунистами и частью внефракционных депутатов, все участники акций протеста освобождаются от ответственности, если до понедельника Майдан разблокирует админздания и улицы.

30 января Верховная Рада приняла закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", который оппозиция назвала "законом о заложниках".

Читайте также - Рада приняла закон власти: сначала админздания - потом амнистия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости